国务院参事室课题组+长江商学院+京东金融:共话金融科技创新与风险防范

发布时间:2018-01-03 10:08 阅读次数:6842

创创导读

长江商学院与京东金融合作的首个金融科技学堂于2017年11月正式发布,2018年1月9日将迎来首场面试,近百位通过初审的候选人将齐聚北京,角逐前25个“早鸟”席位。

未来五年是属于金融创新的五年。

12月18日,“金融科技:创新与风险防范”研讨会在长江商学院北京校区成功举办。这是长江创创社区与国务院参事室课题组合作举办的首场金融科技研讨会,也是长江商学院京东金融科技学堂发布以来的首次学术研讨会。

为了充分探讨金融科技创新时代的机遇和挑战,长江创创社区与国务院参事室课题组达成合作,共同举办金融科技领域系列研讨会,邀请学界、企业界和政府机构的专家、学者、负责人等齐聚一堂,就金融科技这一前瞻性话题深入交流、畅所欲言。

国务院参事室金融研究中心研究员、中国保监会原副主席周延礼,国务院发展研究中心宏观部巡视员、研究员魏加宁,国务院参事室办公室副主任唐华东,中国人民银行参事室副巡视员、国务院参事室金融研究中心副秘书长张韶华,京东金融副总裁、战略部负责人姚诚彰,京东金融副总裁、CEO助理、证券事业部总经理姚乃胜,京东金融副总裁、金融科技事业部总经理谢锦生,长江商学院金融学教授周春生,宏实资本管理有限公司执行董事范勇宏等各界专家、学者和负责人畅谈了金融科技服务实体经济的现状,探讨了移动互联技术对投资和消费的影响,如何针对互联网金融建立起更具包容性、前瞻性的监管体系,以及如何借助金融科技化解金融业的信息安全和隐私风险等极具前瞻性的话题。

“金融科技:创新与风险防范”研讨会现场

随着移动互联、云计算、大数据、人工智能、区块链等前沿科技与金融服务的加速融合,金融科技已成为全球投资人和创业者聚焦的热点,也对金融监管和风险防范提出了新的要求。

十九大报告中提出,要深化金融体制改革、金融服务实体经济、防范金融风险,守住不发生系统性金融风险的底线, 以及着力加快建设实体经济、科技创新、现代金融、人力资源协调发展的产业体系。

把握金融科技创新大势,需要打通行业壁垒,建立更为多元、更具活力的平台,让金融科技领域的创业者、创新者和管理者能够实现多维观察与交流、获取行业领先经验,及时把握金融与科技融合的宝贵历史机遇,实现颠覆式创新和跨越式发展。

“金融科技:创新与风险防范”研讨会现场

长江创创社区在与腾讯、百度合作创业营后,于今年11月携手京东金融推出了国内首个以金融科技为培养目标的创业营项目

课程将以金融科技为研讨主题,结合金融创新企业案例,京东金融多年研发成果,长江全球化资源,在一年的学习计划中探索科技赋能产业金融效率升级这一切实战略,助力新商业发展时代背景下的产业升级。

长江商学院京东金融科技学堂首期班将于2018年春季开学,首次面试将于1月9日举行。报名咨询:赵老师 13910491279

点击此处”,了解“长江商学院京东金融科技学堂”更多详情。