首页  >  新闻中心  >  新闻  

长江商学院获颁中英商会与联合国共同授予的“2019中国企业社会责任奖-脱贫致富奖”

发布时间:2019年11月20日

长江商学院荣获2019中国社会企业责任奖-脱贫致富奖!该奖项由中国英国商会和联合国(中国)共同举办并评选。今年共有超过250家企业参与评选,其中包括联合利华、耐克、星巴克、可口可乐等知名跨国企业。

长江商学院共获得三个奖项的提名,分别是员工敬业奖 (Employee Engagement Award), 女性影响力奖(Women’s Empowerment Award)和脱贫致富奖(Poverty Alleviation Award),并最终以井冈山扶贫项目赢得了脱贫致富奖!

自2000年以来,全球贫困率已降低了一半以上,但发展中地区仍有1/10人口生活在每天1.9美元的国际贫困线以下。获颁该奖,是因为长江商学院一直致力于解决全球普遍面临的收入与财富分配不均,社会流动性下降与阶层固化,可持续发展等三大社会问题,并长期有效地进行了可持续扶贫活动,为战胜贫困积极贡献力量。

“吉安精准扶贫”是一项由三个项目组成的活动,该活动发挥长江商学院在教育和商业方面的专长来改善社区基本服务,减少灾害的影响并提高吉安贫困地区的生活水平,探索“教育扶贫+产业扶贫+健康扶贫”三位一体的商学院精准扶贫新模式。通过长江商学院的努力,2019年4月,江西省政府确认吉安5个贫困县都已成功脱贫。

长江商学院“无公益,不长江”的公益精神已融入到学院的DNA中,其初心是激发和创造学生和校友的社会创新精神,并提升他们对于慈善事业和扶贫方面的认知与实践。事实上,早在2005年,长江商学院即引领性地将人文课程与公益实践系统地引入商学院管理教育,率先提出培养企业家人文关怀和社会担当。长江也是第一所要求所有EMBA学生(其中一半学生已经在成熟的中国公司担任董事长及首席执行官)必须完成48小时公益学时才能毕业的商学院。自2010年规定该学时制度以来,长江学生已投入超过15万个小时的服务时间践行公益。

作为“女性影响力”奖的决赛入围者,长江商学院通过其品牌论坛——女性领导力论坛 (Women in Leadership Forum)在赋予妇女权力和解决社会性别不平等方面的努力而获得认可。自2013年发起首届论坛以来,女性领导力论坛已成为长江商学院与联合国促进性别平等和妇女署(UN Women)等多个组织合作的重要平台,致力于在中国及全球范围内,增强妇女在政治、商业、企业家精神、创意产业和慈善事业等各个领域的领导作用。作为领导女性权力、促进工作场所性别平等、推动成功案例、提供创造积极变革机会的平台,女性领导力论坛均贡献了独特的见解,并展示了杰出的领导力和社会担当的榜样气质,此举激励了公众对于女性力量的再认识及性别平等的意识。

曾参与论坛的杰出人士包括Facebook首席运营官Sheryl Sandberg,英国驻华大使Barbara Woodward,网球大满贯冠军李娜,新西兰驻华大使Clare Fearnly,瑞典驻中国大使Helena Sangeland,以及滴滴出行总裁柳青等。

长江商学院还因不断努力提供最佳工作环境和促进多样性发展、鼓励员工自愿参与培训、指导和激励员工自我实现的各种项目而入围“员工敬业奖”决赛。长江始终致力于激发员工潜力,并关爱员工身心健康。

2019年中国社会影响力大奖属于“联合国开发计划署17个可持续发展目标”之一,旨在努力提高人们对于公司和社会组织在推动人类的可持续发展,帮助人们创造更美好的生活中的作用的认知。

 

关于长江商学院

长江商学院成立于2002年11月,是由李嘉诚基金会捐资创办的拥有独立法人资格的非营利性教育机构,采用世界商学院通用的治理架构,以“为中国和世界培养一批具有全球视野、全球资源整合能力与全球价值对接能力,人文关怀与社会担当,以及创新精神的世界级商业领袖”为己任,旨在打造全球领先的新一代商学院,以新视野与新思维应对商业社会所面临的重大挑战,通过管理研究及商学教育的发展,服务中国乃至全球的商界领袖。

取势于中国经济之崛起,依托政府和李嘉诚基金会的大力支持,长江商学院经过十余年发展,拥有近40位全职的、蜚声国际的教授队伍,贡献了一系列源自中国、引领世界的原创管理思想。2005年,长江商学院率先将人文课程与公益实践系统引入商学管理教育,提出培养企业家的人文关怀和社会担当。长江商学院拥有中国颇具影响力的精英校友群体,10000多位校友中超过一半担任CEO或总裁职位。学院总部位于北京,在上海、深圳有授课点,在香港、伦敦及纽约有代表处,率先在欧美等发达经济体启动高层管理课程,把对新兴市场和世界商业格局影响重大的原创管理思想输送到西方,成为东西方双向交流、整合全球管理教育资源的高端学习平台之一。

长江商学院为国际管理教育协会(AACSB)和欧洲管理发展基金会(EFMD)成员,并获得EQUIS认证;也是国务院学位委员会批准的“工商管理硕士授予单位”(含EMBA和MBA)。学院现设有工商管理硕士项目(MBA)、金融MBA项目(FMBA)、中文MBA项目、智造创业MBA项目(METI)、高级工商管理硕士项目(EMBA)、企业家学者项目、高层管理教育项目(EE)和创创社区。更多详情请登陆长江商学院官网:http://www.ckgsb.edu.cn/

相关阅读