首页  >  新闻中心  >  新闻  

领航井冈——长江商学院与江西省吉安市联合开办企业家高级研修班

发布时间:2017年05月22日

2017年5月16日 中国 吉安 2017年恰逢井冈山革命根据地建立90周年。日前,由长江商学院与江西省吉安市联合开办的“领航井冈”企业家高级研修班正式启动,开学仪式于5月16日上午在吉安市行政中心举行。这是长江商学院首次与地方政府联合办学,开展企业家培训课程,通过长江的商学管理教育,助力地方企业的创新驱动发展与产业转型升级,同时也是长江商学院支持老区发展、振兴老区经济的实际行动。

吉安市市委副书记、市长王少玄(左)和长江商学院创办院长、中国商业和全球化教授项兵(右)分别代表吉安市政府和长江商学院在开学仪式上互赠礼物

江西省省委常委、统战部长陈兴超为“领航井冈”企业家高级研修班正式开学发来贺信,吉安市市委副书记、市长王少玄,长江商学院创办院长、中国商业和全球化教授项兵,长江商学院副院长、管理学教授阎爱民出席开学仪式并致辞,吉安市市委各部门、市直各单位负责人、长江商学院江西校友会代表,以及30位首期研修班学员出席活动。

“领航井冈”企业家高级研修培训项目计划从2017年起,每年举办1期 “领航井冈”企业家高级研修班,每期选拔吉安当地企业家学员30名,用5年时间共培养本土优秀企业家150名,学员来源以工业企业为主,兼顾新兴产业企业。江西省省委常委、统战部长陈兴超在贺信中表示,“与长江商学院强强联手开展企业家研修培训,对传播赣商文化、弘扬长江精神具有重大意义,必将为推动吉安发展,乃至江西绿色崛起、兴赣富民汇聚更多的人才”。

“领航井冈”企业家高级研修班开学仪式现场

长江商学院和吉安市政府“领航井冈”企业家高级研修班的开展,既是长江商学院管理教育的探索创新,更是支持老区发展的具体行动。伴随着国家经济发展与产业结构转型升级战略的深入推进,迫切需要高端企业家人才引领产业转型升级,而打造一批具有全球视野、创新思维、人文关怀和社会担当的企业家正是长江商学院之所长。

吉安市市委副书记、市长王少玄在开学仪式上致辞

吉安市市委副书记、市长王少玄在致辞中指出,“领航井冈”研修班是长江商学院情系老区、支持吉安的深情厚谊,是井冈儿女绿色崛起、全面小康的希望与梦想,“希望企业家积极投入,学思践悟,领‘科学管理、自主创新’之先,创‘企业上市、转型升级’之先,成为推动吉安发展的坚实脊梁,领航吉安企业走向全国、走向世界,承担起推动产业升级、促进老区发展的应有使命”。

长江商学院创办院长、中国商业和全球化教授项兵在开学仪式上致辞

项兵院长在开学仪式上发表了题为“应对全球化的新视野、新思维、新对策”的演讲,他谈到“人才是实现所有梦想不可或缺的、最重要的支撑,国家要复兴需要能够征战全球的优秀企业家,富强国家的一个共同特点是必须拥有一批征战全球的企业,这是一个必要条件”。项兵院长表示,长江商学院希望在此次合作中,为吉安老区发展做出应有贡献,为吉安地区培养一批具有全球视野、人文关怀和担当精神、创新精神,代表新商业文明的企业家,并将合作模式做成样板,复制到其他地区。

长江商学院创办院长、中国商业和全球化教授项兵为首期班学员佩戴校徽

 “能在老区开班,我们觉得特别有意义,希望能借此帮助老区发展、建设,打赢脱贫攻坚战,把老区的经济扶起来”,长江商学院副院长、管理学教授阎爱民在开学仪式上表示,长江商学院为此在课程设置上带来了学校最有实力的教授,并且为学员安排了海外学习的机会。阎教授提到,长江商学院为学员提供了两个平台:首先是长江商学院的40余位享誉学界的世界级教授,他们大多数获得了哈佛大学、耶鲁大学、斯坦福大学、哥伦比亚大学、沃顿商学院和欧洲工商管理学院等全球顶级商学院的终身教职;其次是长江商学院的校友平台,长江校友会为同学们搭建了中国最大、最具影响力和最具价值的商业精英交流平台。阎教授指出,“强大的校友平台和师资平台,能够使企业家有非常好的机会开拓全球视野,更好地为老区服务。”

 

“领航井冈”企业家高级研修班开学仪式现场

 

关于长江商学院(Cheung Kong Graduate School of Business

长江商学院成立于2002年11月,是由李嘉诚基金会捐资创办的中国第一所拥有独立法人资格的非营利性教育机构,采用世界商学院通用的治理架构,以“为中国和世界培养一批具有全球视野与全球资源整合能力、人文关怀与社会担当,以及创新精神的世界级商业领袖”为己任,旨在打造全球领先的新一代商学院,以新视野与新思维应对商业社会所面临的重大挑战,通过管理研究及商学教育的发展,服务中国乃至全球的商界领袖。

取势于中国经济之崛起,依托政府和李嘉诚基金会的大力支持,长江商学院经过十余年发展,拥有40多位全职的世界级教授队伍,贡献了一系列源自中国、引领世界的原创管理思想。2005年,长江商学院首创性地将人文课程与公益实践系统引入商学管理教育,成为全球首家提出培养企业家“人文关怀”的商学院。长江商学院拥有中国极具影响力的菁英校友群体,10000多位校友中超过一半担任CEO或总裁职位。学院总部位于北京,在上海、深圳有授课点,在香港、伦敦及纽约有代表处,率先在欧美等发达经济体启动高层管理课程,把对新兴市场和世界商业格局影响重大的原创管理思想输送到西方,成为东西方双向交流、整合全球管理教育资源的高端学习平台之一。

长江商学院为国际管理教育协会(AACSB)和欧洲管理发展基金会(EFMD)成员,并获得EQUIS认证;也是国务院学位委员会批准的“工商管理硕士授予单位”(含EMBA和MBA)。学院现设有工商管理硕士项目(MBA)、金融MBA项目(FMBA)、高级工商管理硕士项目(EMBA)、企业家学者项目(DBA)和高层管理教育项目(EE)。更多详情请登陆长江商学院官网:http://www.ckgsb.edu.cn/

 

相关阅读