首页  >  新闻中心  >  新闻  

刘劲教授、滕斌圣教授、曹辉宁教授入选2016年中国高被引学者榜单

发布时间:2017年03月07日

2017年3月6日 中国 北京 世界著名出版集团爱思唯尔(Elsevier)近日发布2016年中国高被引学者(Most Cited Chinese Researchers)榜单,长江商学院刘劲教授、滕斌圣教授、曹辉宁教授入选。

该榜单的研究数据采集自爱思唯尔旗下Scopus数据库——全球最大的同行评议学术论文索引摘要数据库。Scopus数据库收录了来自全球超过5,000多家出版商出版的超过22,000种期刊和700万篇学术会议论文,覆盖自然科学、技术、医学、社会科学、艺术与人文等学科。它提供多种工具用于追踪、分析学术发展趋势及可视化分析学术研究成果,对海量文献和研究机构数据进行系统分析,旨在对中国学者的世界影响力进行科学分析和评价,以表彰引领学术进步的杰出学者显得尤为重要。此次榜单中,共有来自自然科学、工程、医学、生物、经济、社会科学等38门学科的1776名最具世界影响力的中国学者入选。


长江商学院会计与金融学教授、副院长刘劲教授

刘劲教授现任长江商学院会计与金融学教授、副院长,主要研究领域是财务会计、公司财务,资本市场。刘教授 1998 年在哥伦比亚大学经济系授课,1999 年获哥伦比亚大学商学院(Columbia Business School)工商管理博士学位,曾任教于加州大学洛杉矶分校安德森管理学院(UCLA Anderson School)并获终身教授职称。刘教授长期从事资本市场、财务会计和股权投资的研究,是在证券分析领域的国际著名专家,和多个国际一级学术刊物的长期审稿人,《会计研究评论》(Review of Accounting Studies)编委。刘教授曾获 2010 年长江商学院杰出研究奖、2005 年加州大学安德森管理学院杰出研究奖(Eric and "E" Juline Faculty Excellence in Research Award),以及 2007 年巴克莱全球投资(Barclays Global Investors)最佳论文奖。

长江商学院战略学教授、欧洲市场副院长滕斌圣教授

滕斌圣教授现任长江商学院战略学教授、欧洲市场副院长,长江跨国公司研究中心主任。滕教授1998年在纽约市立大学获战略学博士学位,1998-2006年执教于美国乔治∙华盛顿大学商学院,曾任战略学副教授,博导,享有终身教职,并负责该校战略学领域的博士项目。2006年底加入长江商学院。滕教授的研究与教学领域集中在战略联盟、收购与兼并、创业与创新、家族企业管理,以及企业的跨国经营。在过去几年中,滕教授在国际著名学刊上发表了二十多篇论文,其中包括《管理学会评论》、《组织科学》 等顶尖刊物。他被认为是战略联盟方面的权威,受到媒体(如《华尔街时报》和《华盛顿邮报》)的多次专访,研究成果被众多战略学教材引用,若干文章更被认为是研究联盟所必读,得到数千次的专业引用数。

长江商学院金融学教授,金融MBA学术主任曹辉宁教授

曹辉宁教授现为长江商学院金融学教授,金融MBA学术主任,美国财务学会会员,曾任教于加州大学伯克利分校、北卡罗来纳大学Chapel Hill分校。主要研究领域集中在投资组合管理、期权定价、资产定价、市场微观结构、国际财务等。在过去几年中,曹教授在国际著名期刊Journal of Finance、Review of Financial Studies、Journal of Financial Economics发表多篇论文,并被大量引用;曾在1998年和2000年两次获得Journal of Finance的最佳论文提名;曾获Northern Finance Association评选的新兴市场领域最佳论文奖;曾获Western Finance Association 评选的最有投资价值的最佳论文奖;在2004中国金融国际年会上获得最佳论文三等奖;任Annals of Economics and Finance的编委会成员及International Financial Review和China Financial Review的主编。

 

关于长江商学院(Cheung Kong Graduate School of Business

长江商学院成立于2002年11月,是由李嘉诚基金会捐资创办的中国第一所拥有独立法人资格的非营利性教育机构,采用世界商学院通用的治理架构,以“为中国和世界培养一批具有全球视野与全球资源整合能力、人文关怀与社会担当,以及创新精神的世界级商业领袖”为己任,旨在打造全球领先的新一代商学院,以新视野与新思维应对商业社会所面临的重大挑战,通过管理研究及商学教育的发展,服务中国乃至全球的商界领袖。

取势于中国经济之崛起,依托政府和李嘉诚基金会的大力支持,长江商学院经过十余年发展,拥有40多位全职的世界级教授队伍,贡献了一系列源自中国、引领世界的原创管理思想。2005年,长江商学院首创性地将人文课程与公益实践系统引入商学管理教育,成为全球首家提出培养企业家“人文关怀”的商学院。长江商学院拥有中国最具影响力的菁英校友群体,10000多位校友中超过一半担任CEO或总裁职位。学院总部位于北京,在上海、深圳有授课点,在香港、伦敦及纽约有代表处,率先在欧美等发达经济体启动高层管理课程,把对新兴市场和世界商业格局影响重大的原创管理思想输送到西方,成为东西方双向交流、整合全球管理教育资源的高端学习平台之一。

 

相关阅读