首页  >  新闻中心  >  新闻

特大喜讯:我院被正式批准为“工商管理硕士授予单位”

发布时间:2005年02月28日

金鸡贺岁,春回大地。正当全国人民沉浸在春节的喜庆气氛中时,长江师生盼望已久的好消息也随着春的步伐翩然而至——2005年2月5日,国务院学位委员会以学位[2005]2号文,正式批准长江商学院为工商管理硕士专业学位授予单位。

“好雨知时节,当春乃发生”。这是国家教育部门首次批准中外合作办学机构独立颁发中国的高等教育学位,是中国教育改革的一项重大突破。对于长江商学院而言,这个喜讯是加快长江商学院大踏步发展的“及时雨”,更是广大师生共同期盼两年已久的甘霖!

自2002年11月获准成立以来,在国家教育主管部门的亲切关怀下,在李嘉诚基金会的大力支持下,在广大长江师生的共同努力下,长江商学院取得了长足发展,在国内管理教育界声名鹊起,赢得了学界、商界的广泛赞誉。这次的专业学位正式获准,更是体现了教育部和国务院学位办对我们的大力支持,和对我院锐意探索创办新型一流商学院的道路和成绩的充分肯定。

两年多来,我院坚持按国际一流商学院标准办学,从全世界范围内聘请近20名顶尖商学院一流教授常驻任教,致力于提供真正意义上的“中西贯通”的管理教育。5批共540名EMBA学员和102名MBA学生、上千名高层管理培训课程学生,在这里接受最先进的与国际同步的管理新知,交流和提升中国本土的管理智慧。
“为中国建立世界级商学院 为中国培养世界级企业家”是长江商学院矢志不渝的奋斗目标。我们期待着全体长江人以昨天和今天业已取得的成就为再次浩荡出发的始点,朝着激动人心的伟大目标继续奋进。