首页  >  新闻中心  >  新闻

长江EMBA:喜迎“一百单八将”,继续长江豪迈情

发布时间:2005年06月20日

2005年5月19日,长江EMBA05春季班开学典礼在北京王府饭店隆重举行,长江EMBA大家庭又欣喜地迎来108位商界精英。至此,长江商学院在创办至今短短两年半的时间里,EMBA在校学员已达六期650余人,以北京和上海两大中心辐射全国及泛亚洲地区,汇聚了遍及大陆所有省份,包括香港、台湾,以及美国、加拿大、新西兰、日本、韩国等区域的众多知名企业的核心决策层高管人员。

新近入学的长江EMBA05春季班学员凝练着长江EMBA学员的高层面、多元化的特点:84%的学员来自企业的最高决策层,其中包括四川蓝剑集团、红蜻蜓集团、嘉德拍卖、深圳万科、俏江南餐饮集团、兴业证券、国药控股、华电工程、中铁物资总公司、天津电力、英特尔(中国)、西安杨森、施耐德、富士施乐、第一企画等国内国际知名企业;本届学员中28%来自私营企业,26%来自股份制企业,18%来自大型国有企业,17%来自外国及港澳台独资企业,9%来自政府高级管理人员,2%来自非盈利和其他机构;学员所在行业分布均衡,涵盖了电讯信息产业、制造业、房地产、金融投资、政府管理、能源交通、多元经营、商贸、医药、传媒、文化、咨询等诸多领域;平均年龄39岁,工作经验平均年限为16年,管理经验平均年限达13年,33%具有硕士研究生以上学历。

开学典礼俨然成为长江EMBA05春季班学员在长江欢聚一堂的第一大盛事。通过之前为期两天团队融合的拓展训练,被项兵院长戏称为“一百单八将”的这届新学员已经体会过“同风雨、共进取”的团队豪情,在狂风暴雨的洗礼中精诚合作、全情投入,顺利完成所有训练项目的同时深切感受了长江倡导的“超团队文化”,迅速融入长江大家庭,以归零的心态搭建起真心交流互动的桥梁。这种团队“在一起”的热情一直延续到开学典礼这个隆重的场合上,学员们之间亲切的问候、会心的队训应答、一次次的合影都为整个典礼增添了轻松活跃的气氛;融入长江的05春季班学员们不像是刚刚聚首的新同窗,倒像是熟稔多年的老朋友。

开学典礼上,项兵院长的“长江商学院打造世界级商学院”的路线图规划和学院优势的逻辑剖析掷地有声;业界嘉宾中国网通总裁田溯宁先生“二十年后中国能出几个世界级企业”的提问发人深省;而长江EMBA往届学长激情分享的就学感受和本届新学员代表慷慨发表的入学感言更让大家欢欣鼓舞。

典礼结束后,长江EMBA05春季班“一百单八将”已“收束躁动的心灵,暂别喧嚣的商场”,共同汇集在宁静的书桌旁,开始了为期四天、首个课程模块的学习。课堂上,学员们悉心聆听,将在各自行业和管理实践中的经验教训、疑问不解一一道来,在另一高度与教授们“过招拆招”;教室外,同学之间互动切磋,将多年商战中的成败得失剖析提炼。完成第一模块的学习,学员们对曾鸣、阎爱民、齐大庆、蒋炯文等教授精辟的见地赞不绝口,对同学们之间的坦诚交流充分赞许。经过一周的磨合和交流,这群征战商场的精英们已然融入长江博大的胸怀,在学习中清空了往日的骄气和自负,以平和的心态站在长江这一崭新的起点上,求知若渴。每一位学员都格外珍惜这经过严格申请流程的筛选、得之不易的坐在长江EMBA课堂学习的机会,而学贯中西的华人教授师资、原创的管理思想、创新实用的课程设置、跨区域的交流平台、超团队的长江大家庭文化、真挚的同学情谊。。。。。。这些都为长江EMBA教育在学员眼中增添了独到的魅力,真正将众多优秀的EMBA学子凝聚在长江这个广阔的平台上,超越知识,传承智慧。

第一个课程模块的学习很快结束了,长江EMBA05春季班学员都期待着尽快再次相聚在长江的课堂上;在这里,他们将一起度过两年的学习时光,汲取教授和同学的“精华”,再攀事业和人生的新高。而他们也将源源不断地将自己在长江商学院的感受、感悟和感动分享给周围的朋友们。据不完全统计,长江EMBA85%的学员都向有就读计划的朋友推荐过长江EMBA,45%的学员有向长江EMBA推荐申请者并被成功录取的经历。在目前EMBA教育项目林立的情况下,长江商学院仍成功吸引众多优秀的申请者,在学员中口碑得以传扬。在之后的发展中,长江EMBA更会以学员为本,视质量为生命线,重视教学管理,力促管理新思想的研究,持续不断地提升学员满意度。

长江EMBA05秋季班招生工作于年初与春季班同步展开,目前已录取了包括来自中粮集团、罗氏制药、东方宽频、Sandvik等知名企业的部分学员,另有来自美的集团、重庆药友、天津顺驰、航空一集团、LG电子、通用电气等企业的高管人员正在申请,申请截止期在8月底。05秋季班计划招收三个班约140人,包括一个上海班,两个北京班。作为全国网络的第二核心点,长江EMBA上海班在04首期班成功开设的基础上继续热招,至少有5门课程将与北京班在一起学习,学员将有机会了解各地不同的投资环境以及相应的地区文化,开拓视野、结交挚友。

长江EMBA招生热线:86-10-85181050 传真:86-10-85181051
欲了解更多详情,请点击:https://cn.ckgsb.com/column/3.aspx

(张莉供稿)