首页  >  新闻中心  >  新闻

长江MBA与印度商学院成功开展互换交流学生活动

发布时间:2005年11月15日

2005年10月,长江MBA的三位04级学生(王从卉,王忠良,夏天)经过层层选拔脱颖而出,作为学生代表远赴印度商学院(Indian School of Business) 进行一个模块的交换学习。与此同时,印度商学院也派来了三位学生(Shilpa, Vivaik, Abhinav)前往长江商学院上海校区与长江MBA同学一起学习、生活。这是长江商学院MBA与印度商学院MBA的首次在互换交流学生方面的合作。

在此次活动中,双方的交流学生都在当地受到了热情的接待。经过双方学生已在中印两国分别学习、生活了一个多月,同学们不仅学到了很多有用的管理知识,而且也对中、印两国在社会形态,文化历史和商业运作上的许多相似与不同之处有了直观的了解,更为重要的是,通过这样的交流学习,同学们开阔了视野,也使他们学会了如何接纳不同的文化,如何以最快的速度融入新的环境。这些宝贵的经验对于他们今后的生活以及职业生涯都会起到非常积极的作用。

以下是两所商学院交流学生在这第一个月的学习和生活中的所见、所闻、所感,在此与读者分享。
1) 印度之行前传(CKMBA04 王从卉)
2) 孟买杂烩 (CKMBA04 王从卉)
3) Wonderful Experience at CKGSB (印度商学院交换学生Shilpa Bajoria form ISB)

背景介绍: 印度商学院(ISB)除拥有位于印度“数字之城”海德拉巴的优势之外,与国际知名管理学府,如沃顿商学院(The Wharton School of Business)、美国凯洛格商学院(Kellogg School of Management)以及伦敦商学院(The London Business School)等缔结了学术合作关系