首页  >  新闻中心  >  新闻

印度之行前传

发布时间:2005年11月15日

前传

印度的名声实在是不好,从申请去ISB交换开始就不断有亲朋好友从五湖四海,甚至打来越洋电话前来阻挠,表示极度担心和不解, 还不时地讲一些道听途说的恐怖经历. 在我表示决心已定,决不更改之后,他们便开始胁迫我带上无数的药品,小到风油精,创可贴,六神丸,蚊不叮,到感冒,腹泻,晕车船,头苞拉定,藿香正气丸水片……..还有许多在国内一年也使不上一回的各种药品,够在印度开一个小型中药铺的.

由于大家深知我素来好奇心极强又极馋嘴,所以在我走之前每天都要重复 “不许尝街上的饮料和各类小吃,不许在学校外就餐,外出要自带餐具”云云. 我每日安慰大家放心,并列举各种数据和事实,进行游说 “我们去的是印度的硅谷,IT最发达,印度的IT业比中国强多了……印度私营经济很发达,公共设施是共有的所以比较差……等等,”试图支持自己的”打破印度偏见论”. 可气这印度也不争气,在我们临行前一会儿发大洪水,一会又是百年不遇的大地震, 直到出发的那一天又有海德拉巴前所未有的自杀性爆炸的事件发生……凡此种种,令家人好友直到我们走时还眉头紧锁. 一脸都是“此行一去,凶多吉少,好好保重吧”的凝重表情.

漫漫西行路

为了节省费用,我们选择了印度航空,因此到海德拉巴的旅程就比较复杂了: 大晚上11点的飞机上海到曼谷要4个多小时,停1个多小时,再从曼谷飞4个小时到德里,在德里机场转机等待4个小时,再飞两个小时到达海德拉巴.

飞机从上海浦东机场开始就晚点了大约1个多小时,但是印度的空大妈们不但没有歉疚的表情,反而都一脸的严肃不可侵犯,犹如学校里的教导主任, 从头到尾没有一丝笑容, 夏天丢失了印度的入境卡要求再要一张,被印度大妈呵斥 “我每人都给了,你再找找!” 夏天无奈,终于在座位底下找到了丢失的卡片,老实填写. 作为中国同行的忠良领导对此等机舱服务质量表示了极大的失望和谴责, 但鉴于印度大妈的威严,也是敢怒而不敢言,只能默默想念中国的空姐们.

真是一分价钱一分货,6000多的印度航空和7000多的新加坡航空实在是不能比较. 机舱已经很旧了, 设施也都破旧,卫生也不理想,仿佛提前进入了印度.忠良以专业的眼光看来只能一声叹息. 好不容易到达曼谷,换了一批乘务员,却是同样的大龄,同样的表情,同样的服务. 从曼谷开始飞机上基本上80%都是印度人了, 同时提供印度餐食,所以空气质量严重下降. 空乘自然有他们的办法, 一位印度大哥手举空气清新喷剂在从我们头顶喷过,所到之处都留下怪异的混合气味,非常呛人. 真是以毒攻毒,令人诧异!

在飞机上用了两餐,都是印度口味,夏天非常喜欢印度甜点, 他身旁的印度旅客见状,都纷纷把自己的那一份甜点都给了夏天,至少有4,5个,堆得高高的,夏天吃的非常高兴.
终于到达德里机场,入境取行李都十分顺利,这里居然没有海关出关检查,印度朋友说,中国来的基本不检查,不知是何原因.

忠良是我们中第一个在印度地领土上上厕所的, 出来告之 : “ 果然没有纸,只有水,幸亏我早有准备.” 夏天在德里的另一个机场候机楼内如厕,吸取了经验,出来后又有新发现: “ 忠良,你没找仔细,有一个标有国际旅客专用的地方,那里有纸.

一到德里机场下了免费的shuttle bus,就有很多印度人推着小车争先恐后的过来了,“免费的,免费的”他们边说边从司机那里飞快地接过我们的行李放在自己的车上。从车上到候机楼才不到10步路,便要起了小费。

“Tips, tips”
“Sorry, we don’t have Rubis”
“There is an exchange center.” 他们竟然要我们当场就去换
“NO!”我们很坚决
“ NO? Tips, tips”
“We have no money!” 就是没钱
“Okey, then 1 Dollar” 居然直接要美金
“No!” 门儿都没有
“RMB, very strong”忠良掏了半天,掏出一个人民币,顺带宣传一下,人民币目前很坚挺。
“NO, Dollar”
去你的吧,连人民币都不要,我们径直就摆脱他们走了。留下一群人在后面嘟嘟囔囊的。

德里机场,虽说是首都机场但是仍然比较破旧,设施也就是中国中小型机场的水平. 终于满眼都是印度人了,满耳朵都是印度语,很多印度妇女都穿沙丽,除了男人们,很少有穿休闲服装的.

从德里到海德拉巴的航线是另一家叫做 “SAHARA”的私营航空公司经营的, 服务质量,飞机状况,尤其是空姐空少们都上了一个大大的台阶. 空姐甜美可人,空少也英武得很,服务周到细致,我和忠良各自啧啧赞美.忠良还写了旅客意见表大加赞扬了一番. 才知道,只有印度航空一家是国营单位,只有他可以飞国际航线,垄断,难怪呢.

整整15个小时的长途跋涉,我们终于来到了印度安得拉邦首府海得拉巴。

海得拉巴究竟是怎样的呢?我们边想边走出了机场。。。。。。

(未完待续。。。。。。)