首页  >  新闻中心  >  新闻

传媒精英欢聚长江 喜迎毕业典礼 ——首期长江传媒高级管理文凭课程班毕业典礼在北京举行

发布时间:2006年04月24日

4月16日,君悦饭店瀛台厅,空气中流动着收获的喜悦。首期长江传媒高级管理文凭公开课程的毕业典礼正在这里举行。近30位来自全国各地、各媒体领域的精英学员欢聚一堂,共同分享毕业时收获的喜悦。我院项兵院长、EMBA\EDP执行主任罗譞出席毕业典礼,校友会会长张志峰同学、副会长汪文斌同学前来祝贺,EMBA传媒行业的同学们赶到毕业典礼现场,向传媒班的毕业学员们表达他们深深的祝福。

项兵院长首先代表学院对首届传媒班学员毕业表示热烈祝贺。毕业是一个崭新的开始,项兵院长期望学员们以在长江的收获,肩负着强烈的社会责任感,为中国传媒行业的发展、为中国经济的崛起贡献更大的力量。传媒班学员、解放日报报业集团时代报总编辑纽也仿代表首届传媒班所有毕业学员发言,他回忆起同学们一起度过的近一年的学习生活,感到长江文化深深地感染着每位同学。在长江不仅收获了最新的管理思维,对全球传媒行业的发展有了更加深入和全面的理解和认识,学员之间更收获了一份真挚的感情。

当项兵院长将毕业证书亲手递给学员们时,现场气氛达到高潮。一份份毕业证书,将是长江精神和长江文化的传承与发扬。所有师生共同合影留念,记录下这一激动人心的时刻。

长江传媒高级管理文凭课程由我院与长江新闻与传播学院在2004年共同率先推出。在经济与信息全球化的时代,期望培养出一批了解产业化发展、市场化运作、公司化管理的高级传媒管理人才,以为中国传媒业在日益激烈的竞争中立于不败之地做出贡献。自2004年推出后,因卓越的师资力量、中西管理的无缝对接、前沿课程和实战内容、丰富的网络资源,受到传媒业内的高度认可和欢迎,并曾为江苏广电集团开办了为期一年的传媒管理课程企业高管内训班。

2005年5月28日,首期长江传媒高级管理文凭公开课程在长江商学院北京校区隆重开课,吸引了来自来自全国各地、各个媒体领域的近30名精英人士,包括中央电视台、新华社、中央人民广播电台、东方卫视、郑州电视台等地方电视台、解放日报报社、光线传媒、星美传媒、时尚杂志社、新闻集团等知名机构。

首届传媒课程班学员在近一年的时里,先后深入学习了"管理学概论-企业管理实战"、"传媒业决策者的财务管理"、"战略人力资源管理与领导艺术"、"传媒高级战略计划与执行"、"传媒整合营销管理"、"传媒产品开发与节目样态管理"、"传媒现状与趋势及相关政策法规"、"资本决策与风险控制"、"新媒体机遇与商业模式创新"九个模块课程。与美国哥伦比亚广播公司(CBS)执行副总裁、首席调研官、CBSVISION总裁戴维·波特克教授、美国与捷克布拉格的媒体发展贷基金会帕特莱斯.施奈德先生、整合营销之父唐·舒尔茨教授及我院的杰出教授等一批中外管理和传媒业的专家、教授一道,分享他们对全球及中国传媒行业发展的最新管理理念和实战经验,满足中国传媒行业迅速发展的需要。

在学习期间,传媒班学员还与我院EMBA同学无限沟通,与EMBA传媒行业学员共同发起成立了长江传媒沙龙,针对行业内有研讨价值的案例进行学术性的探讨和求索:与新浪总编辑、全球资深副总裁陈彤探讨"中国互联网与网络媒体"的机遇与挑战,与湖南广电集团的夏青女士和作为超级女声策划的原蒙牛公司的孙隽先生解析"超级女声"案例……

回忆起在长江传媒班度过的每一天,光线传媒总裁王长田说到:"在全年的课程中,我只缺过半天课--我认为公司的业务再繁忙,也似乎比不上我在长江的学习重要;在上课时,我会把学到的最新观点用手机短信发给公司高管,下课后我会再与他们通话,用学到的新知识来重新评论公司的业务;在整个课程进行到三分之一时,班上多数同学都希望再读一年,将此课程升级到EMBA课程--通常只有大家对一件事情报极大热情和满意度的时候才会这样做;在企业战略管理课程中,我把光线的战略模型拿出来做了案例--尽管披露了许多企业机密,但我得到了更多;我决定在新的一年课程开学的时候,从公司派几个人来学习--只要这个课程存在,我会每年都这样做。这几乎是我能想到的最好的传媒管理课程。"

目前,2006年长江传媒高级管理文凭公开课程北京班正在招生中,欢迎各届传媒业的精英人士共同加入到长江大家庭中来。

如果您希望了解更多2006年长江传媒高级管理文凭公开课程的信息,欢迎您致电010-85188858-3204