首页  >  新闻中心  >  新闻

我院员工企业社会责任论文获奖

发布时间:2006年07月24日

在中国企业社会责任机构指南和CSR ASIA周刊等机构联合发起的首届中国企业社会责任征文活动中,我院员工颜之华撰写的《企业社会责任在中国》获得二等奖。2006年7月,征文比赛组委会公布了获奖的前三名论文以及提名奖十名。

此届中国企业社会责任征文活动共收到了来自中国、美国、英国等多个国家的教授、学生以及自由撰稿人发来的共计26篇参赛论文,内容涉及企业伦理、劳工保护和可持续发展等问题。

注重企业社会责任、人文关怀和超团队精神历来是长江商学院的核心文化理念,也是其机构凝聚力的体现。院长项兵博士在多个场合都曾强调领军人物必须具备人文精神,“一个没有灵魂、没有道德、没有良知的企业始终难成大器;企业家应该具有一种使命感和责任感,并努力坚持正途。”他经常勉励长江的学子在努力成长为未来世界级领袖的同时,心怀另一个终身奋斗的目标,那就是——“为天地立心、为生民立命、为往圣继绝学、为天下开太平。”

(附:点击下载论文《企业社会责任在中国》