首页  >  新闻中心  >  新闻

我院与跨国公司联手“中国企业治理”专题调研

发布时间:2006年08月21日

长江商学院最近与全球著名人力资源管理咨询公司亿康先达(Egon Zehnder International)合作,开展一项题为“中国上市公司董事会绩效”的专题调研活动。这项为期半年、针对董事会高管访谈的专题调研在国内也尚属首次,旨在整合双方优势资源、共同为中国乃至新兴市场企业的公司治理提供深度和前瞻研究。

亿康先达公司创立于1964年,是全球最大的、专注于董事会咨询与高管评估寻访等领域的合伙人制顾问公司,目前在38个国家设有61个办事处。在美、德、英、法等多个国家,亿康先达公司就领导力、管理层绩效等主题发布一系列权威研究报告,在业界享有广泛的认同。

此次由长江商学院和亿康先达公司合作开展的“中国上市公司董事会绩效”调研,将把焦点落在新兴市场中如何进一步完善公司治理;无论是在问卷设计方面,还是公司选样、被访者厘定等环节,均有机地融合了国际经验和对本土市场的洞见。

此次合作调研得到了长江商学院院长项兵博士的高度关注和支持。长江的多名管理学教授以及案例中心等为调研项目提供宝贵的智力支持。

值得一提的是,不同于一般调查问卷的实施,本次调研将采取一对一访谈的形式,对百名以上中国上市公司的董事会成员进行造访交谈,以保障调研所获数据的一手和真实性。经过两个月紧张有序的准备工作,目前项目已完成问卷初稿和上市公司选样工作。

“得新兴市场者得天下。” 长江商学院和亿康先达公司合作的“中国上市公司董事会绩效” 调研报告将以独到的、针对新兴市场公司治理的原创研究发表于国际管理刊物、网站、媒体,并为双方今后的学术研究与合作提供相关知识素材。

我院与跨国机构(包括跨国企业和其他国际组织)的合作推广项目服务于学院制定的“三国演义”大战略。通过形式多样的合作方式,长江商学院与合作伙伴整合各方优势资源,将核心竞争能力在海内外相关领域得以推广。

(欲了解更多相关信息,请垂询010-85188858*3280)