首页  >  新闻中心  >  新闻

欧洲工商管理学院院长到访我院

发布时间:2006年11月07日

11月6日,欧洲工商管理学院(INSEAD)院长J.弗兰克•布朗(J. Frank Brown)先生专程到访长江商学院,与我院就未来进一步的合作蓝图进行商讨,双方并就此达成了诸多意向或成果。

据悉,J. Frank Brown先生是于今年7月正式担任欧洲工商管理学院新一任院长的。在与我院项兵院长的会晤中,他首先回顾了在过去几年间我院与欧洲工商管理学院的合作成果。他表示,由欧洲工商管理学院作为合作院校之一的“中国企业CEO课程”首期班,于本月初在北京圆满结束了第四模块的学习;下个月,长江EMBA欧洲商务考察也将再度成功展开第三次的欧洲商务之旅,而欧洲工商管理学院则是此行的接待院校;此外,无论在案例竞赛还是校际学员之间的沟通交流中,长江MBA与欧洲工商管理学院也联系紧密。这些由欧洲工商管理学院参与合作的项目,不仅取得了令人满意的丰硕成果,而且也让其深切感受到,“长江是欧洲工商管理学院目前在中国惟一取得实质性成就的合作伙伴。”

在会谈中,我院院长项兵教授也回顾了与欧洲工商管理学院几年来的良好合作成果,并介绍了我院跨入新一发展阶段的战略蓝图。此外,J.弗兰克•布朗先生也简要介绍了他主要负责的正在快速发展的欧洲工商管理学院全球校区,以及他所领导的学院在未来的新战略和新定位。

在与我院院长项兵等学院领导的会谈中,双方一致决定,在明年再度推出的“中国企业CEO课程”中,欧洲工商管理学院仍将继续作为合作伙伴参与其中;此外,在我院一直重视并着力深入研究的新兴市场中,作为合作伙伴之一,欧洲工商管理学院将与我院和印度工业联盟一道,举办“中印CEO高峰论坛”;此外,就我院与欧洲工商管理学院在EMBA、MBA等项目的交换、两所商学院未来如何就共同关心的科研合作联手合作等方面,双方也达成了重要共识。

在长江商学院展开欧亚美三国演义步伐的重要一年,作为我院重要的战略伙伴之一,欧洲工商管理学院高层此次来访,不仅为两所商学院未来进一步合作奠定了基础,也为欧洲工商管理学院国际化战略步伐,在亚洲版图上找到了最佳的合作伙伴之一。

我院学术副院长蒋炯文教授,我院EMBA/EDP副院长齐大庆教授,国际项目执行主任宦承春女士等参加了本次会晤。我院院长项兵教授还为J.弗兰克•布朗先生到访,举行了欢迎午宴。